Яхтсменки, спасшие тренера

В 2015 году на отборочных состязаниях российские яхтсменки Анастасия Гусева и Яна Стоколесова боролись за право участия в Олимпиаде. Гонка была в разгаре, когда девушки услышали крики о помощи. Спортсменки приняли решение изменить курс и направились к утопающему. Спасенный был настолько слаб, что о продолжении гонки не могло быть и речи: яхта срочно направилась к берегу. Пострадавшего доставили в сочинскую больницу.

Оказалось, что на волосок от гибели был московский тренер, который вышел в море на своей яхте. Штормом его выбросило за борт. Если бы не спортсменки, мужчина бы погиб. Стоколесову и Гусеву представили к награде Fair Play («честная игра»), которая вручается за самые благородные поступки в спорте.

За подобный поступок годом ранее наградили девятилетнюю хорватку Хану Драгоевич. Лидируя в гонке, она спасла выпавшего из лодки парня, который запутался в веревках. Судьи регаты не разобрались в ситуации и дисквалифицировали юную спортсменку: она должна была подать знак о сходе с дистанции. Но вскоре все выяснилось, и Fair Plaу стала первой международной наградой Драгоевич.
Поделиться:

Нет комментариев