Виртуальные друзья выручили семью, оказавшуюся в беде после пожара

Серж и Моника Биеланко из Пенсильвании, а также их двое детей и две собаки, остались невредимыми после пожара в их доме, но все их имущество сгорело дотла.

Ночью сразу же после пожара Моника сообщила своим 2000 друзьям в Твиттере и 1000 друзьям в Фейсбук о случившемся, не ожидая никакой помощи. Но буквально сразу же после этого ей стали поступать сообщения, выражающие сочувствие и предлагающие помощь.

Многие письма начинались так: «Я никогда не встречал вас, но…»… Например виртуальный друг Моники Хизер Мартин, написал: «Хотя мы никогда и не встречались, мое сердце болит за вас и вашу семью. Я с облегчением услышал, что вы все целы и невредимы. Я ваш давний читатель, который редко комментирует, но хотел бы, чтобы вы знали, насколько все мы тронуты вашей бедой и готовы помочь чем только можем».

К рассвету следующего утра, виртуальная подруга Моники и блоггер Кэти Эллисон объявила о своем плане помощи пострадавшей семье. Она писала: Мне буквально пришлось упрашивать Сержа и Монику, чтобы позволить людям помочь им, они никогда бы не попросили о какой-либо помощи сами. План Кэти ставил целью собрать 10 000 долларов, и эта цель была достигнута в течение всего лишь 12 часов. К концу дня семья Биеланко уже имела средства на аренду квартиры, покупку компьютеров (так как оба супруга работают удаленно из дома) и другие нужды.
Поделиться:

Нет комментариев