Сюрприз от сына

Так случилось, что мы с Олежкой остались вдвоем. Муж выбрал новую спутницу жизни, но сын не знал подробностей. Для него официальной версией было то, что папе нужно работать в другом городе, а маме не хочется бросать свою деятельность здесь.

Олегу было уже двенадцать, он, конечно, многое понимал. Хотя и делал вид, что не замечает моих нервных срывов по причине вечной нехватки денег, ночных слез от бессилия и желания быть снова любимой. Новый год мне хотелось сделать для него особенным. Дарить что-то дорогое я не могла, но праздник устроить было мне под силу. Оформление почти все сделала в его любимом стили с миньонами.

Сын оценил и с гордостью разместил свои селфи на новогоднем фоне в социальной сети. Я предложила ему пригласить друзей, а после боя курантов отправиться шумной компанией в моем сопровождении на городскую площадь. Сын идею не одобрил. Я потом поняла, что в 12 лет взрослые в компании лишние. Идти в гости к бабушкам или моим знакомым сын тоже отказался.

«Будем встречать вдвоем!» – решительно заявил сын. 31 числа я не работала, поэтому могла подготовиться. Прочитала кучу новомодных рецептов и все утро провозилась с их реализацией. Хорошо, что торт решила купить, а не печь сама. В обед раздался телефонный звонок Олежки.

Сначала он ничего особенного не говорил, а потом вдруг спросил: «Мама, а ты не будешь против, если Новый год мы встретим втроем? Это хороший человек. Я хочу, чтобы ты в этом тоже убедилась». Я подумала, что сын решил позвать к нам свою первую любовь. Возражений от меня не последовало. Я переоделась в платье, в котором решила по всем звездным советам встречать Новый год. Красный мне был всегда к лицу. Интернет пестрил заголовками о том, что именно этот цвет должен присутствовать в доме и в одежде для встречи огненного знака. В оформлении квартиры красного почти не было, ведь повсюду были миньоны. А вот о себе я позаботилась.

Когда щелкнул замок, решила не спешить с выходом, чтобы дать гостю сына освоиться. Только вот пригласил он не девушку, а своего классного руководителя.

Красивый, умный Андрей Викторович в разговоре с Олежкой признался, что у него очень интересная и красивая мама. И они сговорились. Олежка сказал мне: «Мама, это мой тебе сюрприз». Сюрприз действительно состоялся. А предстоящий Новый год мы встречаем уже вчетвером.

Наша с Андреем Мариночка отпразднует свой первый месяц в новогоднюю ночь!
Поделиться:

Нет комментариев