Пес сам завел себе друга

Золотистый ретривер Малыш, в принципе, жил хорошей жизнью. У него был дом, любящие «папа и мама» — молодые хозяева, которые не чаяли души друг в друге и в нем. Игрушки, вкусные косточки, мячики — все это у Малыша было. Не было только друга.

А Малышу бывало одиноко, когда папа и мама уходили на работу или в гости. Он лежал на большой лоджии, глядя вниз на текущую мимо жизнь. Валялся на диване и на кровати в спальне. Иногда поддевал носом мяч, но катать его одному было скучно.

Однажды на прогулке в парке, пробегая мимо канавы, он услышал едва различимый и почти безнадежный писк. Сунув морду между густой травы, он увидел маленький грязный комок слипшейся шерсти, трясущийся всем своим худым существом. Пах он странно, не по- собачьи, да и на собаку похож не был.

Существо шагнуло вперед на подгибающихся лапках, ткнулось прямо в морду Малыша и замерло не то от ужаса, не то совсем обессилев. Ретривер еще раз обнюхал странную находку, шумно вздохнул и осторожно взял его в рот, едва касаясь зубами.

Когда Малыш подбежал к маме, она воскликнула: «Фу, что за грязь ты притащил? Брось сейчас же!» Но когда он аккуратно положил находку у ног, всплеснула руками: «Да это же котенок! Какой кроха! Боже, какой грязный, и блохи его сжирают. Малыш, идем домой, надо спасать беднягу».

Дома котенка мыли в теплой воде. Малыш принимал активное участие, тыкался в таз носом, хватался за полотенце. И вообще вел себя, как мать, у которой забрали ребенка. Потом Даренку, так назвали кошечку, долго вычесывали, а она спала беспробудным сном, налакавшись теплого молочка.

Спать Даренку положили на лежанку, сооруженную из одеяла. Но Малыш, покрутившись рядом, унес котенка к себе. Молодые хозяева обнаружили Даренку, спящей в объятьях собаки, зарывшейся в его шерсть с головой. Ну как было разлучить эту парочку.

С тех пор у Малыша появился друг. Они вместе спали, ели, валялись на коврах и диванах. И, нежась на солнышке, лежали на балконе, разглядывая город внизу.

Оказалось это так здорово делать вдвоем!
Поделиться:

Нет комментариев