Может зачтется?

Опаздывала на работу. Автобус мой ушел прямо из-под носа, стало быть и на электричку – не успею. Выскочила на перекресток, голосую частника. Остановился один, но заломил бешеную цену (ехать-то километра три и едет он в ту же сторону, там одна дорога, а запросил 200 рублей, жадина).

Ладно, стою голосую дальше. Тут вдруг остановился огромный джип. У меня и мыслей, что это мне, нет. Напротив магазинчик. Может, он туда… Но нет, машет мне рукой. Я, честно, сказать, опешила. Деваться некуда, открываю дверь.
— Куда тебе?
— Ой, извините, вам, наверно, не по пути…
— Куда? – Амбал, даже сидя, выглядел как из 90-х: из ворота рубашки видна массивная цепь, на руке огромная золотая гайка, и браслет из благородного металла покачивается. И физиономия – бандитская. И одет во все черное. Жуть.
— Мне до станции, — проблеяла я.
— Садись.
Деваться некуда – не сяду в машину, буду здесь куковать еще Бог знает сколько. Электричка уйдет – следующая через час. Точно везде опоздаю. Села в машину. Едем.
— Тебе точно только до станции? Может, еще куда надо? – Ну и голос. Таким медведей хорошо пугать.
Дорога идет вдоль ж/д полотна. Его через редкие деревца посадки видно. И вижу я сквозь те деревца, что моя электричка бодренько приближается к станции. Посмотрела я на часики и поняла: пипец. Следующая – через час.
— Даже не знаю, как и сказать…
— Ну, ты на электричку, чтоль торопилась?
— Ну, да.
— А вообще тебе куда?
— Да в Химки. Может, вы меня до Ленинградки подбросите, а там я автобусом доберусь?…
— Да поехали, довезу. Говори адрес.
Я сказала, куда мне нужно. Он кивнул и повернул в сторону шоссе.
Ехали молча. Я прикидывала, сколько с меня этот «таксист» запросит. Надо уточнить, что я далеко не красавица, одеваюсь просто: джинсы, ботинки, пальто. Косметикой не пользуюсь. Да и возрастом у меня давно не юный. Так что «подснять» — это не ко мне.
Ну не маньяк же он, вроде нормальный такой «бандитик».
Через какое-то время он привез меня к офису.
— Сколько с меня? Только у меня много нету….
— Да, ничего не надо. Мне батюшка в церкви сказал, что дело доброе нужно сделать. Вот я подвез. Может зачтется…
Поделиться:

Нет комментариев