Машинист поезда спас целый город

Вы наверняка видели в фильмах, как герой берёт в руки бомбу, которая вот-вот взорвётся, и решает унести/увезти её как можно дальше от людей, осознавая, что это может быть путешествие в один конец. В фильме «Первый мститель» Стив мог выпрыгнуть из самолёта, а не падать вместе с ним. То же самое касается и другого Стива из «Чудо-женщины». В боевике-триллере «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» Бэтмену удаётся спастись, и это удивительно, поскольку мы привыкли к тому, что герои фильмов умирают таким бессмысленным способом. В «Мстителях» Тони должен сопровождать ракету через червоточину, и это весьма абсурдная ситуация: нет причин, по которым люди, выпустившие ракету, не смогли бы сами направить её в червоточину.

Какими бы странными ни казались все эти сюжеты, они могут произойти и в реальной жизни. Вернёмся в 1907-й год на медные рудники Пиларес в окрестностях Накозари (Мексика). Чтобы проникнуть глубоко в эти рудники, нужно было задействовать много взрывной силы, которая доставлялась на поезде в виде динамита и пороха. 7 ноября один из таких взрывоопасных поездов направлялся к рудникам по расписанию, когда внезапно у него загорелась крыша.

Наверняка можно было предотвратить то, что произошло. Более того, на поезде определённо должны были быть средства для тушения пожара, однако в тот день инженер решил действовать в соответствии с одной лишь инструкцией: «Спасайся, кто может!». Все подчинились, за исключением машиниста, который понимал, что позволить поезду доехать до населённого пункта и взорваться – не самое лучшее решение возникшей проблемы.

Таким образом, он остался. Он открыл дроссельную заслонку, чтобы локомотив двигался как можно быстрее и дальше. Тем не менее, когда огонь добрался до пороха и раздался взрыв, поезд двигался не по безлюдной местности. В результате было разрушено несколько бараков и убито десять рабочих или около того. От мощного взрыва посыпались стёкла в городских домах, однако, благодаря тому, что поезд находился достаточно далеко от населённого пункта, были спасены сотни жизней. Машинист пожертвовал собой, чтобы спасти других. Его звали Хесусом Гарсией.
Поделиться:

Нет комментариев