Футболисты «Зенита» сменили профессии

Изменить на несколько часов футболу, занявшись совершенно иным ремеслом, заставила спортсменов-миллионеров, конечно, не нужда. Но потребность помочь тяжело больным детям, а заодно привлечь внимание общества к проблемам благотворительности.

Игроки петербургского футбольного клуба «Зенит» приняли участие в благотворительной акции «Давай-давай!», организованной Фондом помощи больным детям «Русфонд».

У Матвея Орлова — редкая болезнь крови «апластическая анемия». Семилетнему пациенту нужна трансплантация костного мозга с последующей реабилитацией и лечением. Чтобы помочь мальчику преодолеть недуг, потребуется порядка трех миллионов рублей. Форвард «Зенита» Александр Кокорин уже сделал свой взнос на поиск и активацию донора, после предстоящей операции Матвею понадобятся дорогие лекарства, сбор средств продолжают сотрудники «Русфонда».

Александр Кокорин встал за прилавок популярного пышечного заведения на Конюшенной улице Петербурга и активно работал вместе с обычным персоналом. За свою горячую смену футболист-продавец обслужил несколько десятков удивленных посетителей булочной.

В эти благотворительные часы посетители фотографировались с известным футболистом и активнее покупали пышки, ведь вся выручка шла на благотворительные цели.

Еще несколько игроков петербургской футбольной команды поменяли род занятий: вратарь Юрий Лодыгин водил экскурсии по Эрмитажу, нападающий Артем Дзюба работал трамвайным кондуктором, а бразильский полузащитник «Зенита» Жозе Маурисио испытал себя в роли таксиста.

Футболисты и раньше участвовали в совместном проекте «Русфонда» и ФК «Зенит», акции «Давай — давай!» проводятся периодически еще с 2015 года. Так, для сбора средств на Невском проспекте при большом стечении публики пел и танцевал бразилец Живанилду Халк, португалец Мигел Данни работал в парикмахерской цирюльником, а итальянец Доменико Кришито был даже цирковым артистом.

Методом перевоплощения зенитовцы собрали больше 15 миллионов рублей.
Поделиться:

Нет комментариев