Дух товарищества среди бегунов

На соревнованиях Мировой серии по триатлону благородство проявил британец. Олимпийский чемпион Алистер Браунли за несколько сотен метров до финиша заметил, что его младший брат, бежавший перед ним, вот-вот упадет. Джонни Браунли получил на дистанции тепловой удар и держать темп больше не мог. Его хотели отвести в сторону, но Алистер подхватил брата и добежал с ним оставшиеся метры. На финише более выносливый брат подтолкнул Джонни и дал ему возможность получить серебряную медаль. Сам Алистер занял третье место.

Триатлет Алистер Браунли помог брату финишировать в финале Мировой серии.

Испанец Иван Фернандес Анайя уверенно шел к финишу на легкоатлетическом турнире 2012 года. Недалеко от финиша он догнал кенийца Абеля Мутаи, лидировавшего в забеге, но потерявшего все силы перед заветной чертой. Анайя мог обогнать его и получить золотую медаль, но вместо этого буквально «дотолкал» ликующего соперника до финиша и удовлетворился вторым местом.



Иван Фернандес Анайя и Абель Мутаи.

Призами Пьера де Кубертена за «истинный дух спорта» на Олимпиаде 2016 года наградили легкоатлеток Никки Хамблин из Новой Зеландии и Эбби Д’Агостино из США. В ходе забега на 5 тысяч метров Хамблин споткнулась о ногу Д’Агостино, и обе они упали. Новозеландская спортсменка встала и была готова продолжить забег, а американка бежать не могла.



Бегуньи Эбби Д’Агостино и Никки Хамблин являются настоящими победителями в Рио

Тогда девушки пешком пошли к финишу. Казалось бы, о продолжении участия в соревнованиях не могло быть и речи: отборочный забег был однозначно проигран. Но обеих спортсменок в виде исключения допустили до финала. Однако травмированная Д’Агостино на дистанцию выйти не смогла, а Хамблин к финишу пришла последней.
Поделиться:

Нет комментариев