Добро всё равно победит

— Слушай, к нам тут мужика доставили несколько дней назад, лежит в пятой палате. Ни имени, ни фамилии не помнит, при себе ни документов, ничего. Но с виду вроде приличный. Присмотри за ним, ладно? Может, кто придет, искать его будет, так проводи.

— Конечно, присмотрю. А что, никто его всё ещё не искал?

— Пока нет, даже не звонили…

Иван Витальевич молча смотрел в окно, наблюдал как медленно осыпаются листья с рябины и пытался вспомнить, кто же он такой? И что с ним случилось? Вроде помнит, что по улице шёл, а потом…

— Мужчина, как вы себя чувствуете?

— Хорошо, милочка, хорошо. Заботливая ты, спасибо тебе.

— К вам так никто и не приходил?

— Нет, никого я не видел.

— Ну отдыхайте. Не переживайте, не волнуйтесь ни о чём, скоро пойдёте на поправку и всё вспомните.

* * *

Иван Витальевич очаровал всех своим безропотным отношением к своему состоянию, доброжелательным отношением к близким, хорошим настроением. У него всегда было что сказать каждому, кто оказывался рядом, умел поддержать и дать дельный совет. Так как имени своего он не помнил, медсестры, врачи и пациенты стали называть его дядя Серёжа.

Его состояние было слабым, он почти не вставал, но тем не менее для каждого находил доброе слово. Одна из медсестер решила попробовать выложить фотографию дяди Серёжи в соцсеть — вдруг кто-то его узнает.

Первые дни никаких откликов не было. Все уже отчаялись, решили, что идея оказалась бессмысленной. Но потом новость вдруг начала набирать обороты, многие стали делать репосты и пошла активность — люди стали писать, что видели его где-то…

А через день стали приходить люди, один за другим, много-много людей. Все плакали, обнимали его, приносили подарки, фрукты, цветы! Унылая палата вдруг расцвела, кругом стояли благоухающие лилии, красные и белые розы, пионы…

Конечно, медсестры начали расспрашивать у посетителей, кто же этот их дядя Сережа? Оказалось, зовут его Иван Витальевич, и он учитель математики из местной школы. Приходящие к нему люди были в основном его бывшими учениками, а те, кто помладше — и ныне учились у него.

Иван Витальевич был не просто учителем, он был лучшим советчиком, другом и опорой для всех ребят. Его уважали, ценили, любили от всей души. Многим детям он помог справиться с проблемами с родителями, найти жизненный путь, призвание, некоторым даже помогал материально из своей скромной зарплаты. Этим всем был недоволен только один человек — его жена…

Шли дни, посетителей не становилось меньше, и вот однажды утром Иван Витальевич проснулся и сразу сказал медсестре:

— Я вспомнил!

— Правда?! Что именно?

— Всё вспомнил! Я женат! И я знаю, почему жена ко мне не приходит…

— Да что вы? Как она может не прийти к такому прекрасному мужу?

— Она никогда не считала меня прекрасным мужем. Она всегда была недовольна… То я слишком мало получал, то слишком долго был на работе, то ей не нравилось, что я уделял так много внимания детям, а уже когда узнала, что я кому-то деньги давал… В общем, появился у неё новый мужчина. И она решила от меня избавиться, чтобы с ним жить в нашей квартире. Она мне это напрямую сказала… Когда я пил чай, она сказала, что подсыпала мне что-то. Мол, все подумают, что это просто сердце. А потом, вероятно, когда я отключился, она вместе со своим мужиком выкинула меня как мешок мусора на улицу… Там меня и нашли.

По лицу Ивана Витальевича потекли слезы, медсестра подошла поближе и обняла его. Как можно было обидеть такого доброго человека! И почему таким всегда попадаются плохие жёны?!

Иван Витальевич не хотел, чтобы жена понесла наказание. Решил, что жить переедет к дочери, чтобы не мешать новой жизни супруги. Но ученики и медсестры решили, что так неправильно и сами сообщили обо всём. Доказать произошедшее оказалось не сложно. Супруга уже жила с новым мужчиной, а в её телефоне были обнаружены сообщения тому самому мужчине с планом действий относительно Ивана Витальевича.

Так она получила срок, а Иван Витальевич вернулся домой. Через пару месяцев он восстановился и вернулся на работу. С тех пор ученики любили его еще больше…
Поделиться:

Нет комментариев