Бумеранг добра действительно существует!

Взято из Интернета…

Прилетели мы с супругой в мае из Питера в Москву, да остались на пару деньков у друзей погостить. Гуляя по Новому Арбату захотелось по маленькому, ну есть у меня такая привычка, никак не избавиться от нее. Присмотрел торговый дом, не помню названия, но где-то по адресу дом 11 или 15, рядом с Весной. Захожу в туалет, а там сидит бабушка божий одуванчик, спрашиваю сколько стоит, а она рукой машет, проходи так. Стою, думаю, вот она сейчас полы намыла, старалась, а тут я со своими делами. Хорошо что я такой человек, не могу испортить старания других людей и поэтому прошел по краешку намытого. Решил, хоть мелочью, но отблагодарить бабулю. Дал ей 50 руб, она аж засмущалась, но пожелала нам здоровья и удачи. А я как вспомню ее, маленькую, старенькую бабулечку, аж до сих пор жалко ее, такой несчастной выглядела. Но суть рассказа не в моих думах о том как нашим пенсионерам жить тяжело. Пошли мы с женушкой дальше гулять. Жарко, ноги натерли, зашли в аптеку за лейкопластырем и минералкой. Посидели, замотались пластырем по самое небалуйся. Все это время нас пристально рассматривал охранник, как будто изучал.

Мы же заняли столик, раставив и разложив там свои вещи, лекарства и вожделенную минералку. Отпив водицы двинулись по проспекту. Пройдя метров 200 до светофора поняли, дальше нам ходу с такими травмами нет. Но желание увидеть Москву было велико и поэтому стояли минут 5 на светофоре оживленно обсуждая, двигать тело дальше или уже вернуться к друзьям и зализывать раны, а в моем случае еще и обработать их спиртом как снаружи, так и изнутри. Во время оживленной дискуссии подходит к нам этот охранник из аптеки, мужчина лет 55-60 и загадочно, а главное молча так смотрит на меня. Первая мысль – я ж за все заплатил, мусор за собой не оставил, фармацевту не хамил, чего он на меня так уставился. Минуту гляделок, я стоически выдерживаю взгляд и не заговариваю первый, не я же подошел, а он. Наконец-то, ребята, а вы ничего не забыли в аптеке, раздается человеческая речь.
Я сходу, нет.
А это?
С этими словами он достает из-за спины мою барсетку, в которой 20 тыс налом, банковские карты с неменьшими суммами и… за чтоб я б получил бОльших люлей от супруги чем за деньги — два паспорта своих (РФ и загран) и тот же комплект паспортов супруги, документы на машину, права жены и свои права. Мышление работает, тут же лезу в кошелек за деньгами, достаю пару тысяч, протягиваю мужчине, говорю, в качестве огромной благодарности примите от маши-растеряши. На что он говорит, мне ничего не надо, мне всего хватает. Так ничего не взяв, ушел обратно в аптеку. Вот тут меня и накрыло озарение, что отблагодарив бабулю в 50 рублей, я поимел ее защиту на сумму и документы (ну и все прочее что связано с восстановлением документов) в разы превышающие потраченное. Бабуля и дедуля желаю вам долгих лет здоровой и счастливой жизни, чтоб ваши дети, внуки радовали вас, а наше государство если само не может дать вам счастливой старости, то хотя бы не мешало вам жить хорошо. У меня моих уж нет в живых, так хоть им могу сказать это.
Поделиться:

Нет комментариев